【引越し費用一部負担】料理長候補!年収最大500万円!地元を代表する和食料理店/年収最大500万円/テレビ取材実績/社宅・寮あり

[正社員]

株式会社ファインフードシステム

mainImage

subImage

subImage

勤務地名

株式会社ファインフードシステム

週勤務日数

週5日以上

勤務時間
  • 10:00~19:00/12:00~21:00
給与・報酬 月給280,000~400,000円
勤務地 愛媛県宇和島市恵美須町1-2-6
最寄り駅
  • 宇和島駅 徒歩8分

お気に入り 募集情報詳細 応募する

仕事内容

1:メニューの考案
店のコンセプトに則り、食材にかかるコストにも配慮しながら客に受け入れられる一皿を完成させます。

→新規メニューの考案有
→最低でも
ランチが月2回メニュー変動している

2:食材の仕入れ
市場に足を運んで業者とやり取りし、自身の目利きによって食材の調達を行うこともあります。食材の質を追求しすぎるあまり採算が取れない事態に陥らないように、安定して供給できるものを厳選することも大切になります。
→料理長が指示を出したり、メンバーも確認

3:味付けの最終確認
料理の味は、店の評判を左右する重要な要素です。メニューを考案した後は他の料理人が作った料理の味・見た目をお客様へ提供する前に確認します。コースの場合は構成も含めて総合的にチェックし、評価を下す役割もあります。
→営業中の調理はメインで行う

4:適正な販売価格の設定
原価を計算し、きちんと売上が出せるように料理の販売価格を設定します。

■調理経験があればOK!
∟経験が浅い方でも大歓迎です!
いきなり料理長として業務をお任せするわけではございません。
現料理長の下で学んでいただきながら、徐々にステップアップしていきましょう♪

■TVにも取り上げられた和食料理店で働ける!
∟看板メニューである鯛めしで特集をされたことも!
その他、朝日新聞DIGITALにも取り上げられたりもしています。

■現料理長直下で技術をしっかり学べる!
∟研修カリキュラムを用意していますので、入社して「背中を見て覚えろ」というのは一切ございません!
和食調理の技術を徐々に高めることができます。また、四季ごとに新メニュー考案を行っていますので、あなたが考えたメニューが採用されることも!

■常連客や家族連れが多いお店!
∟新規のお客様はもちろんですが、リピートのお客様が多いのが当店の特徴。
お客様から「また来るよ」「美味しかった」と言っていただけるやりがいのあるお仕事です◎

  • workImg1
  • workImg2
  • workImg3

アピールポイント

料理長になれるポストをご用意!

現在の料理長の後任となる方を探しております。経験やスキルによっては約1年間で料理長になれます!
お店の運営や経営にも携われますので、自分のお店を任せてもらえる優越感を感じて働くことができます!

お気に入り 応募する

募集情報詳細

応募資格 ・学歴不問
・飲食店での調理スタッフとしてのご経験
ポジション名 調理スタッフ
雇用形態 正社員
募集人数 予定 1名
週勤務日数

週5日以上

勤務時間
  • 10:00~19:00/12:00~21:00
勤務期間
  • 長期【3ヶ月以上】
  • 短期【1週間以上3ヶ月未満】
  • 単発【1週間未満】
勤務条件備考 10時〜21時で1日あたりの実働時間:8時間
※休憩1時間あり

<シフト例>
・10時00分〜19時00分
・12時00分〜21時00分
喫煙環境 禁煙
勤務地
  • 愛媛県宇和島市恵美須町1-2-6
最寄り駅
  • 宇和島駅 徒歩8分
給与・報酬

月給280,000~400,000円

給与・報酬・交通費・手当備考

〈予定年収〉
350万〜500万

固定残業代あり:月給 ¥280,000 〜 ¥400,000は1か月当たりの固定残業代¥70,000〜¥100,000(45時間相当分)を含む。45時間を超える残業代は追加で支給する。
昇給あり 賞与年2回(7月・12月)

福利厚生
  • icon
  • icon
  • icon
  • icon

お気に入り 応募する

会社概要

会社名 株式会社ファインフードシステム
この企業の他の求人
住所 愛媛県宇和島市恵美須町1-2-6
事業内容 グループ全体の飲食店の経営

<運営店舗>
■旬膳・郷土膳 和日輔
■ビストロ ヱビス
■食彩 和日輔別邸 南楽園店
■宇和海前 わびすけ
■銀のさら 松山中央店
■銀のさら 松山南店
■銀のさら 今治店
従業員数 62名
設立 1993年 4月
ホームページ http://www.sk-wabisuke.com

更新日:2024/03/15

PAGE TOP