\資格不問/学校給食の調理スタッフ【残業なし・年間休日125日】★子供たちの成長につながる給食を一緒につくりませんか?★幅広い年代が活躍中★正社員登用あり★
[契約社員(週35時間以上)]
【契約社員】協立給食株式会社/北区学校給食調理スタッフ
- ブランクOK
- 交通費支給
- 残業少なめ
- 30代の多い職場
- 40代の多い職場
勤務地名 |
【契約社員】協立給食株式会社/北区学校給食調理スタッフ |
---|---|
週勤務日数 |
週5日以上 |
勤務時間 |
|
給与・報酬 | 月給197,000~220,000円 |
勤務地 | 東京都北区 |
最寄り駅 |
|
仕事内容
★外食業界からの入社も大歓迎!給食調理スタッフ募集★
「飲食店で調理の経験あり」
「以前、給食施設で調理していた」
そんな方にぜひ活躍いただきたいお仕事です♪
公立の小学校・中学校を中心に、高等学校や保育園、
福祉施設などの給食調理業務を受託する当社。
1都3県の各現場にて給食の調理をお任せ。
おいしい給食を通して、子どもの成長に貢献できます。
子ども達からの「美味しかった」 「ごちそうさま!」
の言葉&笑顔がヤリガイに繋がります。
ブランク復帰も大歓迎!
あなたからのご応募をお待ちしています。
【仕事内容】
学校・保育園・福祉施設等の当社が給食調理業務を受託している事業所で、
調理業務を担当いただきます。
〈契約社員〉
調理師免許・栄養士免許をお持ちでない方で、
飲食店や給食施設の調理経験を1年以上お持ちの方
※調理師免許の資格取得支援制度あり。
資格取得後、正社員登用にチャレンジいただけます。
<仕事の流れ>
〇業者の納品に立会い、食材を検収
白衣・エプロンに着替え、社員が納品に立ち会います。
その後、「品質や鮮度は問題ないか」「異物がないか」など検収を実施。
保存方法・温度管理も徹底します。
〇下処理・切裁
届いた野菜や果物を3槽シンクで3回洗って、泥や汚れを落としたり、
皮をむくなど調理に向けて下処理を行ないます。
学校給食の現場では、前日の作り置きなどはいっさいなし。テキパキと作業を進めましょう。
〇調理開始
作業工程表・作業動線図や事前の打合せに基づいて調理を進めます。
300食程度の小規模施設だと社員3名、パート社員4~5名、
1600食程度の大規模施設だと社員7名、パート社員15名で対応。
回転釜や業務用スチームコンベクションオーブンなど大型調理器具を使い、
ゆでる・焼く・炒める・揚げるといった調理を行います。
自治体によっては、パンを手作りすることも。日によって作業をローテーションしています。
また、調理完了後は校長先生にまず検食していただき、OKが出れば子どもたちに配膳ができます。
〇調理完了
食缶に分けて各クラスへ。配膳はパートさんが担当します。
〇食器・調理器具の洗浄、調理場の清掃
返ってきた食器や食缶、使った調理器具を洗います。
その後、調理場の清掃も実施しましょう。
〇書類作成
残食調査の記入、温度管理の記録も行ないます。
ゆくゆくは、作業工程表や作業動線図、出勤簿などもお任せする予定です。
各種フォーマットがあるのでご安心ください。
<必要な経験・資格など>
・飲食店や給食施設での調理業務経験 1年以上【必須】
・パート待遇勤務を含め、学校や保育園等の集団給食調理の経験者【優遇】
(ブランクがある方も大歓迎です♪)
今回の契約社員募集は、調理師免許または栄養士(管理栄養士)免許を
お持ちでない方も給食調理のお仕事にご応募いただけます。
なお、正社員採用につきましては、上記いずれかの資格が必須となります。
★”食を通じて社会に貢献”する、集団給食サービスの専門企業★
協立給食は、その名の通り「給食調理業務のプロフェッショナル」。
1963年の設立以来、60年にわたり集団給食サービスの専門企業として歩んでまいりました。
現在は東京都・千葉県・埼玉県・神奈川県で、合計約160か所の学校や保育園・福祉作業所等の受託現場があります。
長年積み重ねてきたノウハウを生かした、安全・安心でおいしい食事を日々提供しております。
学校給食は、食事の提供だけが目的ではありません。
「『食育』を通じて教育現場の一員として、子どもたちの心身の育成に関わっている」
「20年先・30年先も、子どもたちの思い出に残る給食を届けたい」
そんな社会的使命のある、誇りとやりがいをもって取り組むお仕事です。
<おもな事業内容>
◆給食受託運営(学校給食・福祉給食・保育園給食)
◆学校栄養士業務の受託運営
◆飲食店の運営
アピールポイント
☆★ステップアップを応援♪正社員登用の道もあり★☆
一定年数の勤務をしていただいたら、
調理師免許取得支援制度を利用いただけます♪
資格取得後は、正社員登用も可能です。
安定した待遇をお約束します♪
☆★子育てママを応援!うれしいポイントたくさん!子どもと休みが一緒のおしごと★☆
お休みは学校カレンダー通りなので、平日中心の勤務となります!
大型連休はもちろん、夏休み・冬休み・春休みとお子さんと一緒のお休みなので安心ですよ◎
プライベートも大事にしながら働くことができます♪
【オススメポイント】
◆子どもと一緒に長期休暇が取れる!
◆ご家庭のご都合を優先!お休み調整可能!
◆残業はほとんどなし
◆20代~50代主婦活躍中
◆学歴・年齢不問
◆産休育休制度アリ(取得実績100%)
◆賞与年2回
☆★組織体制の強化に伴い、増員募集します★☆
1963年に設立し、給食受託業務を手がける当社。
官公庁との契約が売上の9割以上を占め、安定的な業績を誇っています。
公立の小・中学校を中心に、150校を超える学校給食を1日約8万食ほど提供しています。
学校給食事業は、食事の提供だけが目的ではありません。
『教育現場に入り、子どもたちの心身の育成に関わっている。』
『20年先、30年先も、思い出に残る給食を届けたい。』
そんな社会的使命をもって事業展開をしています。
さらなる事業拡大を図り、子どもたちに美味しい給食を届けていくためには、
組織体制の強化が必要不可欠です。
そこで新たに給食調理スタッフを迎えることになりました。
当社と共に成長してくれるメンバーをお待ちしています。
しゅふにうれしい条件・環境
しゅふにうれしい条件
- ブランクOK
- 交通費支給
- 残業少なめ
- まかない・食事補助あり
- ボーナス支給あり
しゅふにうれしい環境
- 30代の多い職場
- 40代の多い職場
- 50代の多い職場
- しゅふ活躍中
- 産休・育休制度利用実績あり
- 資格取得の補助制度あり
- 休憩スペースあり
- 完全禁煙
- 中小アットホーム
募集情報詳細
お問合せ用求人ID | 【契約社員】北区エリア |
---|---|
応募資格 |
【必須】 ●飲食店や給食施設での調理業務経験(1年以上) 【歓迎】 ●学校や保育園等の集団給食調理の経験者(優遇) ⇒パート待遇勤務もOK! ⇒ブランクがある方も大歓迎♪ 今回の契約社員募集は、調理師免許または栄養士(管理栄養士)免許を お持ちでない方も給食調理のお仕事にご応募いただけます。 なお、正社員採用につきましては、上記いずれかの資格が必須となります。 |
ポジション名 | 学校給食の調理スタッフ |
雇用形態 | 契約社員(週35時間以上) |
募集人数 | 予定 3名 |
週勤務日数 |
週5日以上 |
勤務可能曜日 |
|
勤務時間 |
|
勤務期間 |
|
勤務条件備考 |
【勤務時間】 7:00~16:00 ※配属先により始業・終業時間が異なります 【残業】 残業は基本ありません 【日数】 週5日 【休日休暇】 年間休日125日程度 土曜、日曜、祝日 年次有給休暇 出産・育児休暇 慶弔休暇 特別休暇 ほか |
喫煙環境 | 禁煙 |
勤務地 |
|
最寄り駅 |
|
勤務地情報詳細 |
※最寄駅は一例です。北区内に多数の現場がございますので、ご自宅からの距離を考慮して勤務地をご案内いたします。 赤羽小学校 第四岩淵小学校 王子第二小学校 堀船小学校 滝野川第二小学校 |
給与・報酬 |
月給197,000~220,000円 |
給与・報酬・交通費・手当備考 |
交通費別途支給 |
福利厚生 |
|
福利厚生備考 |
◆社会保険完備 ◆退職金制度あり ◆賞与年2回 ◆交通費支給 ◆制服貸与 ◆給食費補助あり ◆自転車通勤OK |
応募情報
☆★最後までお読みいただき、ありがとうございます★☆
ご応募は[お電話]、もしくは[WEB]からも可能です◎
■お電話の場合…
まずはお気軽にご連絡下さい!
「しゅふJOB」を見てと言っていただくとスムーズです。
<受付時間>
9:00~17:30 (平日/採用担当まで)
■WEB応募の場合…
応募ボタンよりご応募下さい!
<24時間受付中>です♪
追ってこちらからご連絡いたします◎
■応募後の流れ
応募⇒面接⇒入社
★お仕事の進め方もお話しします。
★働き方のことなど気になることなど何でも聞いて下さい。
★勤務開始時期のご相談なども◎
※ご入社前の現場訪問や、現場へ直接の電話問い合わせはご遠慮ください
※携帯アドレスをご利用の方は「@kyoritsu-f.co.jp」のドメイン解除をお願いいたします。
※メールが届かない場合は、迷惑メールフォルダもご確認ください。
関連パート・アルバイト |
---|
会社概要
会社名 | 協立給食株式会社 この企業の他の求人 |
---|---|
住所 | 東京都渋谷区千駄ヶ谷4-30-3 代々木TRビル4階 |
事業内容 | 小中高等学校施設給食の受託運営 学校栄養士業務の受託運営 保育施設給食の受託運営 福祉施設給食の受託運営 社員食堂等の受託運営 |
従業員数 | 1700名 |
設立 | 1963年 5月 |
資本金 | 1,000万円 |
ホームページ | https://www.kyoritsu-f.co.jp/ |
更新日:2024/10/16