年に4回昇給のチャンス♪保育料補助制度あり☆《和食料理人 正社員 経験者採用》資格支援・社員割引

[正社員]

蕎麦 豊田(そば とよだ)

mainImage

subImage

subImage

勤務地名

蕎麦 豊田(そば とよだ)

週勤務日数

週5日以上

勤務時間
  • 09:00~00:00
給与・報酬 月給320,000~450,000円
勤務地 東京都港区高輪二丁目21番2号ニュウマン高輪 South 4F
最寄り駅
  • 高輪ゲートウェイ駅 徒歩2分
  • 泉岳寺駅 徒歩6分
  • 品川駅 徒歩11分

お気に入り 募集情報詳細 応募する

仕事内容

料理長や自社バイヤーが全国各地から買い付ける選りすぐりの食材の天ぷらや、つまみにぴったりな蕎麦前の一品料理が揃います。
日本酒や焼酎はもちろん、ワインにもこだわり、和食のおいしさを引き立てる酒を自慢のラインナップでご用意。
食事はもちろん、酒場としても活用できる使い勝手のいい蕎麦屋です。

●HUGEの店舗は一つ一つがオリジナル。
一つとして同じレストランはなく、「個人店」のようなお店創りをしています。
料理もドリンクもそれぞれのレストランで異なるようなメニュー作りを行っています。
あなたの調理技術を生かして、メニュー提案もお待ちしています!
●フェアに判定してくれる給与システムも魅力。
3ヶ月に1度、年に4回全員に平等に昇給のチャンスがあります!
●シェフやリーダーを目指したい方向けのマネジメント研修も実施。
●料理講習やソムリエ資格取得に向けての勉強会も充実。
参加は自己申告制で調理以外のスキルも磨ける環境が整っています。
●カフェやビストロなど、別の業種出身のスタッフも多数在籍しています!
「料理が好き!」「レストランが好き」の想いの下、切磋琢磨し合える環境です。

季節の天ぷらや蕎麦前の一品料理など、蕎麦を引き立てる和食メニューを中心に調理業務全般をお任せします。
仕込みや出汁取り、天ぷらの揚げ調理など、和食の基礎から応用まで幅広く業務を経験できるうえ、蕎麦職人の匠の技を間近で体感できます。

◆入社後の流れ
まずは厨房内の流れや設備に慣れていただきながら、仕込みや盛り付け補助からスタート。
先輩がマンツーマンで育成するので、徐々に業務を覚えていけばOK!
経験・スキルに応じて、徐々に天ぷらや焼き物などの調理を担当していただきます。
将来的には新メニュー開発や発注業務にもチャレンジ!

~HUGEが創るのは"街の資産となるレストラン"、そして"レストランから文化を創る"~
・レストラン創り・経営に興味がある。
・本気の仲間と一緒に働きたい。
・調理スキルを上げたい。
・将来は自分のお店を開きたい。
そんな想いのもった仲間を求めています。

<注目ポイント!>
▼メニューは全て各レストランのオリジナルメニュー
HUGEでは本社主導ではなくそれぞれの店舗でメニューを考案しています。
メニュー考案からトレンド把握・原価計算など、個店主義に基づきメニューの考案をしていただきます。

▼オープンキッチン!
HUGEのレストランは、どこの店舗もオープンキッチン。
その日の旬の食材をお客様に直接オススメすることも。
お客様の反応をダイレクトに近くで感じられるのが、オープンキッチンの醍醐味です。

▼社内に八百屋と魚屋!「市場調達部」の存在がメニューのクオリティUPに。
HUGEには野菜と魚介類を毎日市場へ仕入れに行く「市場調達部」という部署があり、野菜・果物は「大田市場」。
鮮魚は「豊洲市場」へ毎朝買い付けに行き、旬で新鮮な食材を各店舗へ届けています。
市場調達部のスタッフは全員がもともと料理人。プロの目線で目利きした食材をどうお皿に表現するかは料理人の腕の見せ所!
こういった取り組みからもその日のSpecial Menuが生まれています。

▼~食への想い~素材本来の味を味わって欲しい。
HUGEのレストランでは、素材本来の味を味わって欲しい。
そんな想いから化学的に精製されたものは使用しておりません。
食材本来の味わいを活かし、体に優しい魅力的なメニューを提供しています。

アピールポイント

★2025年9月12日NEW OPEN!オープニングスタッフ募集★

その時期に最良の蕎麦粉を使い、店内で打つ、香り高い手打ち蕎麦。
ざる蕎麦はもちろん、ぶっかけ蕎麦など、バリエーションも豊かなメニューをご用意。

飲食店経験者採用!今までの経験を活かしてスキルアップ
即戦力としてあなたの力を発揮しませんか?
チェーン展開のようなレストラン創りは行わず、
その街ならではのエッセンスを加えたその街にしかないレストランを展開しています。

株式会社HUGE(ヒュージ)とは

「街の資産となる」という想いの元、東京・横浜を中心にRIGOLETTO(リゴレット)やHacienda del cielo(アシエンダ デル シエロ)など、さまざまな業態のレストランを43店舗展開。
その街に求められているものを真剣に考え、チェーン展開ではなく一つ一つ丁寧に街に合わせたレストラン創りをしています。
■2019年にはHawaiiオアフ島に海外進出!
■仙台・名古屋・京都・沖縄・福岡にも店舗展開中!

学ぶ環境・社内研修制度

HUGEが考えるのは、”出る杭は叩くのではなく引き伸ばそう”ということ。
研修は強制ではなく、ご自身で選択し受講いただけます。

◇ワイン講習
◇バーテンダー講習
◇サービス講習
◇調理講習

上記以外にも経営やリーダーシップを学べる研修もございます。
◇リーダー育成研修
◇財務研修

お気に入り 応募する

募集情報詳細

お問合せ用求人ID 304sk
応募資格 飲食店での勤務経験が3年以上ある方

※22時以降は18歳以上(労基法)
ポジション名 和食料理人
雇用形態 正社員
募集人数 予定 5名
週勤務日数

週5日以上

勤務可能曜日
勤務時間
  • 09:00~00:00
勤務期間
  • 長期【3ヶ月以上】
  • 短期【1週間以上3ヶ月未満】
  • 単発【1週間未満】
勤務条件備考 【勤務時間】
9:00~24:00間でシフト制にてご勤務いただきます。
※休憩有・シフト制

【休日休暇】
月8日以上
有給休暇 ・夏期休暇 ・冬期休暇 ・慶弔休暇
HUGE Holidays(長期休暇取得制度/半期に一度4日連続休暇を取得)※入社半年後より取得可能
喫煙環境 禁煙
勤務地
  • 東京都港区高輪二丁目21番2号ニュウマン高輪 South 4F
最寄り駅
  • 高輪ゲートウェイ駅 徒歩2分
  • 泉岳寺駅 徒歩6分
  • 品川駅 徒歩11分
勤務地情報詳細 【勤務地】
東京都港区高輪二丁目21番2号
ニュウマン高輪 South 4F
給与・報酬

月給320,000~450,000円

固定残業制等 ■基本給
320,000円〜450,000円/月
※固定残業代(月25時間分の56,738円)を上記基本給に含む
※月25時間超過時間分は別途支給
給与・報酬・交通費・手当備考

固定残業時間:
1ヶ月あたり25時間
固定残業代:
1ヶ月あたり56,738円~79,787円
※超過分別途支給

※ご経験を考慮し、決定いたします
※給与即日支払いサービス利用可能

福利厚生
  • icon
  • icon
  • icon
  • icon
福利厚生備考 1)各種保険完備(雇用・労災・健康・厚生年金)
2)定期健康診断
3)昇給あり(年4回/自己申告制)
4)賞与(年2回)※但し賞与の対象は職位に準ずる
5)住宅手当(距離と地域によって規定額2~3万円を支給)※住宅手当が支給される場合は交通費の支給はなし
6)まかない有
7)社員割引制度※一部条件あり
8)退職金制度(企業型確定拠出年金)※職位に準ずる
9)HUGE Holidays(長期休暇取得制度)
10)従業員持株会
11)保養所利用制度(東急ハーヴェストクラブ/SANU 2nd Home)※セレクト社員は対象外
12)保育料補助制度(※規定有)
13)資格取得補助制度(ソムリエ資格等)
14)社内販売制度

※受動喫煙対策・・・敷地内全面禁煙

応募情報

☆★Webでご応募受付中★☆
\24時間ご応募OK!!/
☆お気軽にご応募ください☆

【応募方法】
「応募ボタン」より、ご応募ください。
こちらからご連絡いたします。

※「@huge.co.jp」のドメイン解除をお願いいたします。
※メールが届かない場合、迷惑メールフォルダもご確認ください。

お気に入り 応募する

会社概要

会社名 株式会社HUGE
この企業の他の求人
住所 東京都渋谷区神宮前1-10-37 CASCADE HARAJUKU 3F
事業内容 ・レストラン展開による飲食事業
・経営コンサルティング
・ブライダル企画・運営
従業員数 986名
設立 2005年 9月
資本金 5,000万円
ホームページ https://www.huge.co.jp/

更新日:2025/12/03

PAGE TOP