\週3日・1日4h~OKの自由シフトで家庭・育児と柔軟に両立!/コリアンカフェなどで提供されるお菓子の製造◎|扶養内&フルタイムも大歓迎♪

[パート・アルバイト]

株式会社榮林(えいりん)/セントラルキッチン

  • ブランクOK
  • 扶養枠調整歓迎
  • 交通費支給
  • 時間や曜日が選べる
  • 家庭や子供の用事でお休み調整可
  • 感染症対策あり

mainImage

subImage

subImage

勤務地名

株式会社榮林(えいりん)/セントラルキッチン

週勤務日数

週3~5日

勤務時間
  • 10:00~15:00/10:00~16:00/11:00~15:00

  • 11:00~16:00/12:00~17:00
給与・報酬 時給1,300円以上
勤務地 東京都新宿区百人町1-23-12 福寿ビル1F
最寄り駅
  • 大久保(東京都)駅 徒歩3分
  • 新大久保駅 徒歩6分
  • 新宿駅 徒歩13分

お気に入り 募集情報詳細 応募する

仕事内容

首都圏を中心に多店舗展開する

・コリアンカフェ
・フレンチレストラン
・各種レストラン&ダイニング

などで提供するスイーツや
デザートメニューを製造する
「パティシエ(菓子製造)」のお仕事です◎

●具体的なお仕事内容
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
・素材(果物など)のカット
・生地の仕込みや焼成
・ケーキの仕上げと仕分け
・機材の洗浄や片付け など



・レインボーケーキ
・キューブケーキ
・センイル(贈り物)ケーキ
・クロッフル

など、当社自慢の韓国スイーツを中心に
10~15種類程度の製造をお願いします。

セントラルキッチンでの勤務ですが
ライン製造ではなく
各商品を数名のグループで受け持ち
1つずつ丁寧に作っています!

経験の浅い方でも
先輩が優しくサポートしますのでご安心ください◎

******

《入社後の流れ》
まずは当社で提供している
スイーツ・デザートメニューの概要や
レシピを勉強していただきます。

一通りのメニューが把握できたら
製造業務をお任せします!

すぐ横に先輩社員がいる環境なので
経験の浅い方やブランクのある方も安心してください◎

季節やイベントなどによって
新メニューの企画・開発にも携わることもできます♪
 

  • workImg1
  • workImg2
  • workImg3

しゅふにうれしい条件・環境

しゅふにうれしい条件

  • ブランクOK
  • 扶養枠調整歓迎
  • 交通費支給
  • 時間や曜日が選べる
  • 家庭や子供の用事でお休み調整可
  • 有給を取得しやすい
  • 9〜16時以内勤務可能
  • 未経験歓迎
  • 扶養を超えて損なく働く
  • 残業少なめ
  • 社員登用あり
  • 社割あり
  • まかない・食事補助あり
  • ボーナス支給あり

しゅふにうれしい環境

  • 30代の多い職場
  • 40代の多い職場
  • 50代の多い職場
  • しゅふ活躍中
  • シングルマザー・ファザー活躍応援
  • 資格取得の補助制度あり
  • 駅チカ・駅ナカ(徒歩5分以内)
  • お弁当持参OK
  • 休憩スペースあり
  • ダブルワーク(副業)OK
  • 中小アットホーム

新型コロナウイルス感染症対策

  • 定期的な換気
  • 手指消毒剤設置
  • 定期的な洗浄・消毒
  • マスク着用徹底

お気に入り 応募する

募集情報詳細

お問合せ用求人ID セントラルキッチン(パティシエ)
応募資格 【必須条件(どれかに当てはまればOK)】
*パティシエ・製菓業務の経験がある方
*製菓学校をご卒業の方
*飲食店などでの調理業務の経験がある方

【歓迎条件(当てはまらなくてもOK)】
*洋菓子などの企画・開発経験をお持ちの方
*シェフパティシエなど管理職の経験をお持ちの方

【こんな方にぴったり】
*お菓子作りが好きな人
*店舗の忙しさや突発的な仕事が苦手な方
*一度は製菓から離れたけど戻ってきたい方 など
 
ポジション名 パティシエ(セントラルキッチンでのお菓子製造)
雇用形態 パート・アルバイト
募集人数 予定 2名
週勤務日数

週3~5日

勤務可能曜日
勤務時間
  • 10:00~15:00/10:00~16:00/11:00~15:00

  • 11:00~16:00/12:00~17:00
勤務期間
  • 長期【3ヶ月以上】
  • 短期【1週間以上3ヶ月未満】
  • 単発【1週間未満】
勤務条件備考 ※上記の勤務シフトは一例です!
細かく調整ができますので
お気軽にご相談ください◎

■勤務時間/日数について
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
10:00~20:00

の間で

★週3日~、1日4時間以上

から勤務OK!

ご家庭などの都合に応じて
お気軽にご相談ください◎

≪残業について≫
残業は基本的にありません。
ご自身の都合に合わせて
決まった時間に帰ることができます。
(繁忙期には残業をお願いする場合あり)

■休日について
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
・シフト交代制(週3日~OK)
・夏季休暇
・年末年始休暇
・慶弔休暇
・有給休暇 など
 
喫煙環境 原則禁煙(喫煙のみを目的とした喫煙場所あり)
勤務地
  • 東京都新宿区百人町1-23-12 福寿ビル1F
最寄り駅
  • 大久保(東京都)駅 徒歩3分
  • 新大久保駅 徒歩6分
  • 新宿駅 徒歩13分
給与・報酬

時給1,300円以上

給与・報酬・交通費・手当備考

・交通費全額支給
・昇給あり
・残業手当
・研修期間:80時間(給与変動なし)

*****

【月収例】

●週3日・1日5時間勤務の場合
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
時給1,300円×5h×12日
⇒月給7万8,000円

●週4日・1日6時間勤務の場合
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
時給1,300円×6h×16日
⇒月給12万4,800円

●週5日・1日8時間勤務の場合
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
時給1,300円×8h×20日
⇒月給20万8,000円
 

福利厚生
  • icon
  • icon
  • icon
  • icon
福利厚生備考 *昇給/年1回(6月)
*有給休暇
*制服貸与
*研修制度
*健康診断
*資格取得支援
*永年勤続表彰
*社員/アルバイト紹介制度
 

応募情報

『(株)榮林/セントラルキッチン』の
お仕事に興味をもっていただき
ありがとうございます!

【応募する】ボタンより
ぜひお気軽にご応募ください。

【採用までの流れ】

≪1.応募≫
「応募する」をタップ/24時間受付
ご応募を確認後、担当者からご連絡いたします。

≪2.面接≫
★面接場所
株式会社榮林/本社
〒169-0073
東京都新宿区百人町1-23-12 福寿ビル1F

★持ち物/服装
・履歴書(顔写真付き)
・カジュアルな私服でOK

※筆記試験等はございません。

≪3.勤務開始≫
勤務開始日はご家庭等の都合により
お気軽にご相談ください◎
 

お気に入り 応募する

会社概要

会社名 株式会社榮林
この企業の他の求人
住所 東京都新宿区百人町1-23-12福寿ビル3F
事業内容 飲食店(15業態・35店舗)の運営

【 運営ブランド】
・焼肉名菜 福寿
・韓国スープ専門店 Kim Soups
・韓国カフェダイニング Kim Cafe
・韓国厨房 ユン家の食卓
・Cobara Cafe
・カジュアルフレンチレストラン Cobara-Hetta
・インドカリーダイニング Cobara-Hetta
・La Tarafuku
・窯焼ピッツァとパスタのお店 マンジャーレ
・しゃぶしゃぶ 鍋まる
・鉄板ダイニング 中野グリル
・SOLAH SPICES TOKYO
・炭焼やきとん なみ平
・GOO FOOD HALL
・Chez コバラヘッタ
・テラスビュッフェTABLE など
従業員数 450名
設立 1987年 9月
資本金 5,000万円
ホームページ https://eirin-fukuju.jp/

更新日:2024/10/15

PAGE TOP