\週3日・1日4h~OKの自由シフトで家庭・育児と柔軟に両立!/コリアンカフェなどで提供されるお菓子の製造◎|扶養内&フルタイムも大歓迎♪
[パート・アルバイト]
株式会社榮林(えいりん)/セントラルキッチン
- ブランクOK
- 扶養枠調整歓迎
- 交通費支給
- 時間や曜日が選べる
- 家庭や子供の用事でお休み調整可
- 感染症対策あり
勤務地名 |
株式会社榮林(えいりん)/セントラルキッチン |
---|---|
週勤務日数 |
週3~5日 |
勤務時間 |
|
給与・報酬 | 時給1,300円以上 |
勤務地 | 東京都新宿区百人町1-23-12 福寿ビル1F |
最寄り駅 |
|
仕事内容
首都圏を中心に多店舗展開する
・コリアンカフェ
・フレンチレストラン
・各種レストラン&ダイニング
などで提供するスイーツや
デザートメニューを製造する
「パティシエ(菓子製造)」のお仕事です◎
●具体的なお仕事内容
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
・素材(果物など)のカット
・生地の仕込みや焼成
・ケーキの仕上げと仕分け
・機材の洗浄や片付け など
▼
・レインボーケーキ
・キューブケーキ
・センイル(贈り物)ケーキ
・クロッフル
など、当社自慢の韓国スイーツを中心に
10~15種類程度の製造をお願いします。
セントラルキッチンでの勤務ですが
ライン製造ではなく
各商品を数名のグループで受け持ち
1つずつ丁寧に作っています!
経験の浅い方でも
先輩が優しくサポートしますのでご安心ください◎
******
《入社後の流れ》
まずは当社で提供している
スイーツ・デザートメニューの概要や
レシピを勉強していただきます。
一通りのメニューが把握できたら
製造業務をお任せします!
すぐ横に先輩社員がいる環境なので
経験の浅い方やブランクのある方も安心してください◎
季節やイベントなどによって
新メニューの企画・開発にも携わることもできます♪
しゅふにうれしい条件・環境
しゅふにうれしい条件
- ブランクOK
- 扶養枠調整歓迎
- 交通費支給
- 時間や曜日が選べる
- 家庭や子供の用事でお休み調整可
- 有給を取得しやすい
- 9〜16時以内勤務可能
- 未経験歓迎
- 扶養を超えて損なく働く
- 残業少なめ
- 社員登用あり
- 社割あり
- まかない・食事補助あり
- ボーナス支給あり
しゅふにうれしい環境
- 30代の多い職場
- 40代の多い職場
- 50代の多い職場
- しゅふ活躍中
- シングルマザー・ファザー活躍応援
- 資格取得の補助制度あり
- 駅チカ・駅ナカ(徒歩5分以内)
- お弁当持参OK
- 休憩スペースあり
- ダブルワーク(副業)OK
- 中小アットホーム
新型コロナウイルス感染症対策
- 定期的な換気
- 手指消毒剤設置
- 定期的な洗浄・消毒
- マスク着用徹底
募集情報詳細
お問合せ用求人ID | セントラルキッチン(パティシエ) |
---|---|
応募資格 |
【必須条件(どれかに当てはまればOK)】 *パティシエ・製菓業務の経験がある方 *製菓学校をご卒業の方 *飲食店などでの調理業務の経験がある方 【歓迎条件(当てはまらなくてもOK)】 *洋菓子などの企画・開発経験をお持ちの方 *シェフパティシエなど管理職の経験をお持ちの方 【こんな方にぴったり】 *お菓子作りが好きな人 *店舗の忙しさや突発的な仕事が苦手な方 *一度は製菓から離れたけど戻ってきたい方 など |
ポジション名 | パティシエ(セントラルキッチンでのお菓子製造) |
雇用形態 | パート・アルバイト |
募集人数 | 予定 2名 |
週勤務日数 |
週3~5日 |
勤務可能曜日 |
|
勤務時間 |
|
勤務期間 |
|
勤務条件備考 |
※上記の勤務シフトは一例です! 細かく調整ができますので お気軽にご相談ください◎ ■勤務時間/日数について  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 10:00~20:00 の間で ★週3日~、1日4時間以上 から勤務OK! ご家庭などの都合に応じて お気軽にご相談ください◎ ≪残業について≫ 残業は基本的にありません。 ご自身の都合に合わせて 決まった時間に帰ることができます。 (繁忙期には残業をお願いする場合あり) ■休日について  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ・シフト交代制(週3日~OK) ・夏季休暇 ・年末年始休暇 ・慶弔休暇 ・有給休暇 など |
喫煙環境 | 原則禁煙(喫煙のみを目的とした喫煙場所あり) |
勤務地 |
|
最寄り駅 |
|
給与・報酬 |
時給1,300円以上 |
給与・報酬・交通費・手当備考 |
・交通費全額支給 |
福利厚生 |
|
福利厚生備考 |
*昇給/年1回(6月) *有給休暇 *制服貸与 *研修制度 *健康診断 *資格取得支援 *永年勤続表彰 *社員/アルバイト紹介制度 |
応募情報
『(株)榮林/セントラルキッチン』の
お仕事に興味をもっていただき
ありがとうございます!
【応募する】ボタンより
ぜひお気軽にご応募ください。
【採用までの流れ】
≪1.応募≫
「応募する」をタップ/24時間受付
ご応募を確認後、担当者からご連絡いたします。
≪2.面接≫
★面接場所
株式会社榮林/本社
〒169-0073
東京都新宿区百人町1-23-12 福寿ビル1F
★持ち物/服装
・履歴書(顔写真付き)
・カジュアルな私服でOK
※筆記試験等はございません。
≪3.勤務開始≫
勤務開始日はご家庭等の都合により
お気軽にご相談ください◎
会社概要
会社名 | 株式会社榮林 この企業の他の求人 |
---|---|
住所 | 東京都新宿区百人町1-23-12福寿ビル3F |
事業内容 | 飲食店(15業態・35店舗)の運営 【 運営ブランド】 ・焼肉名菜 福寿 ・韓国スープ専門店 Kim Soups ・韓国カフェダイニング Kim Cafe ・韓国厨房 ユン家の食卓 ・Cobara Cafe ・カジュアルフレンチレストラン Cobara-Hetta ・インドカリーダイニング Cobara-Hetta ・La Tarafuku ・窯焼ピッツァとパスタのお店 マンジャーレ ・しゃぶしゃぶ 鍋まる ・鉄板ダイニング 中野グリル ・SOLAH SPICES TOKYO ・炭焼やきとん なみ平 ・GOO FOOD HALL ・Chez コバラヘッタ ・テラスビュッフェTABLE など |
従業員数 | 450名 |
設立 | 1987年 9月 |
資本金 | 5,000万円 |
ホームページ | https://eirin-fukuju.jp/ |
更新日:2024/10/15