しゅふスキルを活かせる!飲食店でのお仕事特集

しゅふとして、これまで培ってきたスキルを活かせる!
ホールスタッフやキッチンスタッフなど飲食店でのお仕事特集☆彡
\しゅふスキルを活かせる!ホールスタッフ・調理補助のお仕事/
- 「ママ友や子供と話すのは楽しい!」
「料理の腕には自信がある!」
そんな風に思われている方は、飲食店で活躍できること間違いなし!
飲食店のお仕事といえば、ホールスタッフやキッチンスタッフなどがありますが、それぞれ「コミュニケーションスキル」や「調理・仕込み」など、しゅふが日常的に培っているスキルが活かせます。
そのため、飲食店でのお仕事が未経験であっても、多くのお店で「しゅふ=即戦力」と考えられています。
\「シフト調整可能」など柔軟に働ける求人が大多数!/
- 「今は子供が小さいから負担のない範囲で働きたい…」
「ブランクが空いてしまったのでまずは短時間で仕事復帰したいな。」
など、家庭と仕事の両立が不安な方でも安心。
しゅふJOBに掲載されている求人の多くは、「シフト調整可能」「ブランク歓迎」など、しゅふのライフスタイルを考慮した内容となっています。
ぜひ、飲食店でのお仕事に挑戦してみませんか?
この特集に関連する求人情報
閉じる
閉じる
閉じる
★1日6時間以上の長時間勤務も、短時間の勤務も大歓迎★開店前の仕込み~閉店までいつでもOK!シフトの自由度◎交通費全額支給!食事補助あり!履歴書不…
お店がオープンする前の焼鳥の串打ち、 野菜のカットといった仕込み作業。 開店後はおつまみの盛付やお料理だしなど。 仕事は分業制なので 「一人でいろいろなことをやらなきゃ…」 ではないですし、それぞれ…>続きを見る

| 勤務日数 | 週3~6日 |
|---|---|
| 勤務時間 |
|
| 給与・報酬 | 時給1,250~1,563円 |
| 勤務地・駅 |
東京都江東区東陽3-27-18 菅原ビル4F
|
| 特徴 |
|
★1日6時間以上の長時間勤務も、短時間の勤務も大歓迎★開店前の仕込み~閉店までいつでもOK!シフトの自由度◎交通費全額支給!食事補助あり!履歴書不…
お店がオープンする前の焼鳥の串打ち、 野菜のカットといった仕込み作業。 開店後はおつまみの盛付やお料理だしなど。 仕事は分業制なので 「一人でいろいろなことをやらなきゃ…」 ではないですし、それぞれ…>続きを見る

| 勤務日数 | 週2~6日 |
|---|---|
| 勤務時間 |
|
| 給与・報酬 | 時給1,230~1,538円 |
| 勤務地・駅 |
東京都世田谷区経堂1-26-12 地下1F
|
| 特徴 |
|
【蒲田】スシローグループの《大衆”寿司居酒屋”のホールスタッフ》週2×1日3h~!未経験OK・1食300円の食事補助◎・履歴書不要
映えるメニュー&木の温かみある店内♪ スシローグループの大衆寿司居酒屋《杉玉》 夜は居酒屋ですが、昼は海鮮丼が自慢です♪ ランチタイムに働ける方!大歓迎! 【ホール】 ◆お客様のご案内 ◆商品提…>続きを見る

| 勤務日数 | 週2日以上 |
|---|---|
| 勤務時間 |
|
| 給与・報酬 | 時給1,400円以上 |
| 勤務地・駅 |
東京都大田区西蒲田7丁目65-1 ナカダビル1階
|
| 特徴 |
|
★1日6時間以上の長時間勤務も、短時間の勤務も大歓迎★開店前の仕込み~閉店までいつでもOK!シフトの自由度◎交通費全額支給!食事補助あり!履歴書不…
お店がオープンする前の焼鳥の串打ち、 野菜のカットといった仕込み作業。 開店後はおつまみの盛付やお料理だしなど。 仕事は分業制なので 「一人でいろいろなことをやらなきゃ…」 ではないですし、それぞれ…>続きを見る

| 勤務日数 | 週3~6日 |
|---|---|
| 勤務時間 |
|
| 給与・報酬 | 時給1,250~1,563円 |
| 勤務地・駅 |
東京都江戸川区中葛西3-35-2 F・Pビル4F
|
| 特徴 |
|
【京急蒲田】スシローグループの《大衆”寿司居酒屋”のホールスタッフ》週2×1日3h~!未経験OK・1食300円の食事補助◎・履歴書不要
映えるメニュー&木の温かみある店内♪ スシローグループの大衆寿司居酒屋《杉玉》 夜は居酒屋ですが、昼は海鮮丼が自慢です♪ ランチタイムに働ける方!大歓迎! 【ホール】 ◆お客様のご案内 ◆商品提…>続きを見る

| 勤務日数 | 週2日以上 |
|---|---|
| 勤務時間 |
|
| 給与・報酬 | 時給1,400円以上 |
| 勤務地・駅 |
東京都大田区蒲田4-16-8 リビオ蒲田ザ・ゲート1階 1号室
|
| 特徴 |
|
【阿佐ケ谷】スシローグループの《大衆”寿司居酒屋”のホールスタッフ》週2×1日3h~!未経験OK・1食300円の食事補助◎・履歴書不要
映えるメニュー&木の温かみある店内♪ スシローグループの大衆寿司居酒屋《杉玉》 夜は居酒屋ですが、昼は海鮮丼が自慢です♪ ランチタイムに働ける方!大歓迎! 【ホール】 ◆お客様のご案内 ◆商品提…>続きを見る

| 勤務日数 | 週2日以上 |
|---|---|
| 勤務時間 |
|
| 給与・報酬 | 時給1,260円以上 |
| 勤務地・駅 |
東京都杉並区阿佐谷南3-37-1 大森ビル1F
|
| 特徴 |
|
★1日6時間以上の長時間勤務も、短時間の勤務も大歓迎★開店前の仕込み~閉店までいつでもOK!シフトの自由度◎交通費全額支給!食事補助あり!履歴書不…
お店がオープンする前の焼鳥の串打ち、 野菜のカットといった仕込み作業。 開店後はおつまみの盛付やお料理だしなど。 仕事は分業制なので 「一人でいろいろなことをやらなきゃ…」 ではないですし、それぞれ…>続きを見る

| 勤務日数 | 週3~6日 |
|---|---|
| 勤務時間 |
|
| 給与・報酬 | 時給1,250~1,563円 |
| 勤務地・駅 |
東京都江戸川区西葛西5-6-1 野口ビル4F
|
| 特徴 |
|
★1日6時間以上の長時間勤務も、短時間の勤務も大歓迎★開店前の仕込み~閉店までいつでもOK!シフトの自由度◎交通費全額支給!食事補助あり!履歴書不…
お店がオープンする前の焼鳥の串打ち、 野菜のカットといった仕込み作業。 開店後はおつまみの盛付やお料理だしなど。 仕事は分業制なので 「一人でいろいろなことをやらなきゃ…」 ではないですし、それぞれ…>続きを見る

| 勤務日数 | 週2~6日 |
|---|---|
| 勤務時間 |
|
| 給与・報酬 | 時給1,230~1,538円 |
| 勤務地・駅 |
東京都世田谷区用賀4-11-5 リエルナ用賀地下1F
|
| 特徴 |
|
【千歳烏山】スシローグループの《大衆”寿司居酒屋”のホールスタッフ》週2×1日3h~!未経験OK・1食300円の食事補助◎・履歴書不要
映えるメニュー&木の温かみある店内♪ スシローグループの大衆寿司居酒屋《杉玉》 夜は居酒屋ですが、昼は海鮮丼が自慢です♪ ランチタイムに働ける方!大歓迎! 【ホール】 ◆お客様のご案内 ◆商品提…>続きを見る

| 勤務日数 | 週2日以上 |
|---|---|
| 勤務時間 |
|
| 給与・報酬 | 時給1,250円以上 |
| 勤務地・駅 |
東京都世田谷区南烏山6-4-8 ジェイプライズビル1階
|
| 特徴 |
|
★1日6時間以上の長時間勤務も、短時間の勤務も大歓迎★開店前の仕込み~閉店までいつでもOK!シフトの自由度◎交通費全額支給!食事補助あり!履歴書不…
お店がオープンする前の焼鳥の串打ち、 野菜のカットといった仕込み作業。 開店後はおつまみの盛付やお料理だしなど。 仕事は分業制なので 「一人でいろいろなことをやらなきゃ…」 ではないですし、それぞれ…>続きを見る

| 勤務日数 | 週1~6日 |
|---|---|
| 勤務時間 |
|
| 給与・報酬 | 時給1,230~1,563円 |
| 勤務地・駅 |
東京都江戸川区西小岩1-21-20 2F
|
| 特徴 |
|
【笹塚】スシローグループの《大衆”寿司居酒屋”のキッチンスタッフ》週2×1日3h~!未経験OK・1食300円の食事補助◎・履歴書不要
映えるメニュー&木の温かみある店内♪ スシローグループの大衆寿司居酒屋《杉玉》 夜は居酒屋ですが、昼は海鮮丼が自慢です♪ ランチタイムに働ける方!大歓迎! 【キッチン】 ◆盛付け ◆ドリンクづく…>続きを見る

| 勤務日数 | 週2日以上 |
|---|---|
| 勤務時間 |
|
| 給与・報酬 | 時給1,350円以上 |
| 勤務地・駅 |
東京都渋谷区笹塚1-21-12 杉本ビル1階
|
| 特徴 |
|
★1日6時間以上の長時間勤務も、短時間の勤務も大歓迎★開店前の仕込み~閉店までいつでもOK!シフトの自由度◎交通費全額支給!食事補助あり!履歴書不…
お店がオープンする前の焼鳥の串打ち、 野菜のカットといった仕込み作業。 開店後はおつまみの盛付やお料理だしなど。 仕事は分業制なので 「一人でいろいろなことをやらなきゃ…」 ではないですし、それぞれ…>続きを見る

| 勤務日数 | 週3~6日 |
|---|---|
| 勤務時間 |
|
| 給与・報酬 | 時給1,250~1,563円 |
| 勤務地・駅 |
東京都江戸川区中葛西3-37-2 第3中込マンション1F
|
| 特徴 |
|
★1日6時間以上の長時間勤務も、短時間の勤務も大歓迎★開店前の仕込み~閉店までいつでもOK!シフトの自由度◎交通費全額支給!食事補助あり!履歴書不…
お店がオープンする前の焼鳥の串打ち、 野菜のカットといった仕込み作業。 開店後はおつまみの盛付やお料理だしなど。 仕事は分業制なので 「一人でいろいろなことをやらなきゃ…」 ではないですし、それぞれ…>続きを見る

| 勤務日数 | 週1~6日 |
|---|---|
| 勤務時間 |
|
| 給与・報酬 | 時給1,230~1,538円 |
| 勤務地・駅 |
東京都小平市学園西町1-26-41 中村ビル2F
|
| 特徴 |
|
「焼鳥屋で世の中を明るく」鳥貴族が大切にしている理念への貢献度が高い仕事◎お肉やお野菜の"串打ち"がメイン!接客なしのコツコツワークでお店を支える★
★《トリキ》でパートデビュー!★ 開店前のお仕事です♪接客はありません! \わたしにもできそう!/ 【仕事内容】 ◆納品される商品の検品 ◆掃除 ◆肉の串打ち ◆その他仕込みなど 【仕込みスタッ…>続きを見る

| 勤務日数 | 週3~6日 |
|---|---|
| 勤務時間 |
|
| 給与・報酬 | 時給1,250円以上 |
| 勤務地・駅 |
東京都世田谷区北沢2-13-4 第2伊奈ビル地下1F
|
| 特徴 |
|
「焼鳥屋で世の中を明るく」鳥貴族が大切にしている理念への貢献度が高い仕事◎お肉やお野菜の"串打ち"がメイン!接客なしのコツコツワークでお店を支える★
★《トリキ》でパートデビュー!★ 開店前のお仕事です♪接客はありません! \わたしにもできそう!/ 【仕事内容】 ◆納品される商品の検品 ◆掃除 ◆肉の串打ち ◆その他仕込みなど 【仕込みスタッ…>続きを見る

| 勤務日数 | 週3~6日 |
|---|---|
| 勤務時間 |
|
| 給与・報酬 | 時給1,230円以上 |
| 勤務地・駅 |
東京都渋谷区笹塚1-33-15 ビラージュ笹塚2 2F
|
| 特徴 |
|
★1日6時間以上の長時間勤務も、短時間の勤務も大歓迎★開店前の仕込み~閉店までいつでもOK!シフトの自由度◎交通費全額支給!食事補助あり!履歴書不…
お店がオープンする前の焼鳥の串打ち、 野菜のカットといった仕込み作業。 開店後はおつまみの盛付やお料理だしなど。 仕事は分業制なので 「一人でいろいろなことをやらなきゃ…」 ではないですし、それぞれ…>続きを見る

| 勤務日数 | 週1~6日 |
|---|---|
| 勤務時間 |
|
| 給与・報酬 | 時給1,230~1,625円 |
| 勤務地・駅 |
東京都墨田区両国3-26-5 7F
|
| 特徴 |
|
「焼鳥屋で世の中を明るく」鳥貴族が大切にしている理念への貢献度が高い仕事◎お肉やお野菜の"串打ち"がメイン!接客なしのコツコツワークでお店を支える★
★《トリキ》でパートデビュー!★ 開店前のお仕事です♪接客はありません! \わたしにもできそう!/ 【仕事内容】 ◆納品される商品の検品 ◆掃除 ◆肉の串打ち ◆その他仕込みなど 【仕込みスタッ…>続きを見る

| 勤務日数 | 週3~6日 |
|---|---|
| 勤務時間 |
|
| 給与・報酬 | 時給1,230円以上 |
| 勤務地・駅 |
東京都渋谷区幡ヶ谷2-9-20 第2DNビル地下1F
|
| 特徴 |
|
《やよい軒ホール◆ご案内と配膳》週1×1日2h~◎未経験でも安心★食事補助あり♪扶養内・WワークOK★20代~60代しゅふ活躍中!髪色自由♪WEB…
★『定食』を提供する《やよい軒》のホール★ 【仕事内容】 ◆ご案内 ◆配膳 ◆かたづけ など テーブルオーダー、セルフレジ店舗なので、簡単なホール業務です 『いらっしゃいませ!』笑顔で接客できれば…>続きを見る

| 勤務日数 | 週1日以上 |
|---|---|
| 勤務時間 |
|
| 給与・報酬 | 時給1,300~1,625円 |
| 勤務地・駅 |
東京都文京区白山5-29-6白山グリーンハイツ1F
|
| 特徴 |
|
「焼鳥屋で世の中を明るく」鳥貴族が大切にしている理念への貢献度が高い仕事◎お肉やお野菜の"串打ち"がメイン!接客なしのコツコツワークでお店を支える★
★《トリキ》でパートデビュー!★ 開店前のお仕事です♪接客はありません! \わたしにもできそう!/ 【仕事内容】 ◆納品される商品の検品 ◆掃除 ◆肉の串打ち ◆その他仕込みなど 【仕込みスタッ…>続きを見る

| 勤務日数 | 週3~6日 |
|---|---|
| 勤務時間 |
|
| 給与・報酬 | 時給1,230円以上 |
| 勤務地・駅 |
東京都杉並区上高井戸1-8-2 TOYAビル5地下1F
|
| 特徴 |
|
★1日6時間以上の長時間勤務も、短時間の勤務も大歓迎★開店前の仕込み~閉店までいつでもOK!シフトの自由度◎交通費全額支給!食事補助あり!履歴書不…
お店がオープンする前の焼鳥の串打ち、 野菜のカットといった仕込み作業。 開店後はおつまみの盛付やお料理だしなど。 仕事は分業制なので 「一人でいろいろなことをやらなきゃ…」 ではないですし、それぞれ…>続きを見る

| 勤務日数 | 週1~6日 |
|---|---|
| 勤務時間 |
|
| 給与・報酬 | 時給1,230~1,600円 |
| 勤務地・駅 |
東京都墨田区東向島2-16-14 ナンカイビル3 2F
|
| 特徴 |
|
