<土日のお仕事特集>発想の転換?!あえて“土日”に働くしゅふが増えている!

実は平日働くより得かもしれない!?
“土日に働くメリット”をご紹介します!
◆土日は家族に子どもをお任せ♪
- 「働きたいけど、子どもの預け先が見つからない」とお悩みの皆さん!
土日休みのご家族が近くにいるなら、こんな働き方があることをご存じですか?
土日は旦那さんやご両親にお子さんをみてもらって、
お仕事時間に充てている方が増えているんです!
家事や育児とちょっと離れてよい気分転換になったり
そして、家族がお子さんをみてくれたら…
子どもを預ける費用もかからない=働いた分がまるっと収入にできる!
「働いても結局保育料でプラマイゼロ…」なんて切ない現実とはおさらばです!
◆狙うは「土日は時給UP!」のお仕事☆
- 飲食店、スーパー、販売のお仕事など、
平日より土日の方が時給が高くなる職場も結構多いんですよ!
「もう子どもも大きくなったし、土日休みにこだわらないわ」という方も
あえて土日中心のシフトで働くという選択肢もアリ!
平日より効率よく稼げるので、体力的にも負担が少なめです。
また、WワークOKの職場も多いので副業にもオススメですよ!
あなたも週末時間を上手に活用して、効率的に稼ぎましょう!
この機会にぜひ《土日のお仕事》注目してみてくださいね~☆
この特集に関連する求人情報
閉じる
閉じる
閉じる
【高時給☆シフト自由】子育て世代を応援☆《ベビーシッター》資格必須◇未経験OK!年齢不問\20~60代活躍中/好きな時間に働ける♪登録制◎副業OK☆
★業界大手!働き方は自由自在★ ベビーシッターとして、0歳~15歳の お子様の保育・送迎・ケアを行うお仕事です。 (資格必須/応募資格欄をご確認ください) ◎共働き世帯からの依頼が増加中! ◎社会…>続きを見る

| 勤務日数 | 週1日以上 |
|---|---|
| 勤務時間 |
|
| 給与・報酬 | 時給1,600円以上 |
| 勤務地・駅 |
東京都御蔵島村他、勤務地多数! |
| 特徴 |
|
☆RIZAPグループ☆惣菜調理・盛り付けスタッフ!《時給1450円スタート》未経験活躍中/マニュアル完備で安心◎/首都圏2752
多くのスタッフが未経験からのスタート! 30代・40代・50代のしゅふさん活躍中!  ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ スーパーの惣菜調理補助スタッフ募集★ \未経験でも安心スタート!/ マニ…>続きを見る

| 勤務日数 | 週4~5日 |
|---|---|
| 勤務時間 |
|
| 給与・報酬 | 時給1,450~1,812円 |
| 勤務地・駅 |
東京都杉並区
|
| 特徴 |
|
〈SEIYU(スーパー)〉《未経験OK》◇惣菜調理・盛り付け◇マニュアル完備でカンタン安心/経験不問・無資格OK/家事の延長感覚で働ける♪/首都圏…
多くのスタッフが未経験からのスタート! 30代・40代・50代のしゅふさん活躍中!  ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ スーパーの惣菜調理補助スタッフ募集★ \未経験でも安心スタート!/ マニ…>続きを見る

| 勤務日数 | 週4~5日 |
|---|---|
| 勤務時間 |
|
| 給与・報酬 | 時給1,450~1,812円 |
| 勤務地・駅 |
東京都品川区
|
| 特徴 |
|
【SEIYU(スーパー)】【お弁当の盛り付け★簡単調理】資格・経験不問/MAX時給1812円/週4日~・1日6H~/マニュアル完備で安心♪/首都圏…
多くのスタッフが未経験からのスタート! 30代・40代・50代のしゅふさん活躍中!  ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ スーパーの惣菜調理補助スタッフ募集★ \未経験でも安心スタート!/ マニ…>続きを見る

| 勤務日数 | 週4~5日 |
|---|---|
| 勤務時間 |
|
| 給与・報酬 | 時給1,450~1,812円 |
| 勤務地・駅 |
東京都杉並区
|
| 特徴 |
|
☆SEIYU(スーパー)☆★未経験からサクッとスタート★天ぷら・唐揚げの調理&パック詰め/週4日~・時短勤務OK!【】/首都圏2759
多くのスタッフが未経験からのスタート! 30代・40代・50代のしゅふさん活躍中!  ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ スーパーの惣菜調理補助スタッフ募集★ \未経験でも安心スタート!/ マニ…>続きを見る

| 勤務日数 | 週4~5日 |
|---|---|
| 勤務時間 |
|
| 給与・報酬 | 時給1,650~2,062円 |
| 勤務地・駅 |
東京都品川区
|
| 特徴 |
|
★RIZAPグループ★◇高時給1600円~/未経験OK◇天ぷら・唐揚げのカンタン調理!家事の延長感覚で働ける◎【時短&週3日~勤務OK】/首都圏2…
多くのスタッフが未経験からのスタート! 30代・40代・50代のしゅふさん活躍中!  ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ スーパーの惣菜調理補助スタッフ募集★ \未経験でも安心スタート!/ マニ…>続きを見る

| 勤務日数 | 週3~5日 |
|---|---|
| 勤務時間 |
|
| 給与・報酬 | 時給1,600~2,000円 |
| 勤務地・駅 |
東京都杉並区
|
| 特徴 |
|
〈SEIYU(スーパー)〉★未経験OK★天ぷら・唐揚げなどの調理◎週4日~・時短勤務OK!簡単&モクモク作業中心で安心♪<マニュアル完備>/首都圏…
多くのスタッフが未経験からのスタート! 30代・40代・50代のしゅふさん活躍中!  ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ スーパーの惣菜調理補助スタッフ募集★ \未経験でも安心スタート!/ マニ…>続きを見る

| 勤務日数 | 週4~5日 |
|---|---|
| 勤務時間 |
|
| 給与・報酬 | 時給1,600~2,000円 |
| 勤務地・駅 |
東京都杉並区
|
| 特徴 |
|
野菜カットや下ごしらえ◎接客なし!開店前の【仕込み】のお仕事★お子様の発熱等による急なお休み・早退にも対応◎年齢不問!しゅふさんばかりの職場です♪
★《トリキ》でパートデビュー!★ 開店前のお仕事です♪接客はありません! \わたしにもできそう!/ 【仕事内容】 ◆納品される商品の検品 ◆掃除 ◆肉の串打ち ◆その他仕込みなど 【仕込みスタッ…>続きを見る

| 勤務日数 | 週2~6日 |
|---|---|
| 勤務時間 |
|
| 給与・報酬 | 時給1,250円以上 |
| 勤務地・駅 |
東京都渋谷区宇田川町31-3 第3田中ビル3F
|
| 特徴 |
|
「焼鳥屋で世の中を明るく」鳥貴族が大切にしている理念への貢献度が高い仕事◎お肉やお野菜の"串打ち"がメイン!接客なしのコツコツワークでお店を支える★
★《トリキ》でパートデビュー!★ 開店前のお仕事です♪接客はありません! \わたしにもできそう!/ 【仕事内容】 ◆納品される商品の検品 ◆掃除 ◆肉の串打ち ◆その他仕込みなど 【仕込みスタッ…>続きを見る

| 勤務日数 | 週2~6日 |
|---|---|
| 勤務時間 |
|
| 給与・報酬 | 時給1,250円以上 |
| 勤務地・駅 |
東京都渋谷区宇田川町34-5 2F
|
| 特徴 |
|
「焼鳥屋で世の中を明るく」鳥貴族が大切にしている理念への貢献度が高い仕事◎お肉やお野菜の"串打ち"がメイン!接客なしのコツコツワークでお店を支える★
★《トリキ》でパートデビュー!★ 開店前のお仕事です♪接客はありません! \わたしにもできそう!/ 【仕事内容】 ◆納品される商品の検品 ◆掃除 ◆肉の串打ち ◆その他仕込みなど 【仕込みスタッ…>続きを見る

| 勤務日数 | 週2~6日 |
|---|---|
| 勤務時間 |
|
| 給与・報酬 | 時給1,250円以上 |
| 勤務地・駅 |
東京都渋谷区神南1-19-3 地下1F
|
| 特徴 |
|
「焼鳥屋で世の中を明るく」鳥貴族が大切にしている理念への貢献度が高い仕事◎お肉やお野菜の"串打ち"がメイン!接客なしのコツコツワークでお店を支える★
★《トリキ》でパートデビュー!★ 開店前のお仕事です♪接客はありません! \わたしにもできそう!/ 【仕事内容】 ◆納品される商品の検品 ◆掃除 ◆肉の串打ち ◆その他仕込みなど 【仕込みスタッ…>続きを見る

| 勤務日数 | 週2~6日 |
|---|---|
| 勤務時間 |
|
| 給与・報酬 | 時給1,250円以上 |
| 勤務地・駅 |
東京都渋谷区道玄坂2-9-9 梅原ビル2F
|
| 特徴 |
|
「焼鳥屋で世の中を明るく」鳥貴族が大切にしている理念への貢献度が高い仕事◎お肉やお野菜の"串打ち"がメイン!接客なしのコツコツワークでお店を支える★
★《トリキ》でパートデビュー!★ 開店前のお仕事です♪接客はありません! \わたしにもできそう!/ 【仕事内容】 ◆納品される商品の検品 ◆掃除 ◆肉の串打ち ◆その他仕込みなど 【仕込みスタッ…>続きを見る

| 勤務日数 | 週3~6日 |
|---|---|
| 勤務時間 |
|
| 給与・報酬 | 時給1,250円以上 |
| 勤務地・駅 |
東京都港区六本木3-14-9 6F
|
| 特徴 |
|
★1日6時間以上の長時間勤務も、短時間の勤務も大歓迎★開店前の仕込み~閉店までいつでもOK!シフトの自由度◎交通費全額支給!食事補助あり!履歴書不…
お店がオープンする前の焼鳥の串打ち、 野菜のカットといった仕込み作業。 開店後はおつまみの盛付やお料理だしなど。 仕事は分業制なので 「一人でいろいろなことをやらなきゃ…」 ではないですし、それぞれ…>続きを見る

| 勤務日数 | 週1~6日 |
|---|---|
| 勤務時間 |
|
| 給与・報酬 | 時給1,230~1,600円 |
| 勤務地・駅 |
東京都墨田区東向島2-16-14 ナンカイビル3 2F
|
| 特徴 |
|
★1日6時間以上の長時間勤務も、短時間の勤務も大歓迎★開店前の仕込み~閉店までいつでもOK!シフトの自由度◎交通費全額支給!食事補助あり!履歴書不…
お店がオープンする前の焼鳥の串打ち、 野菜のカットといった仕込み作業。 開店後はおつまみの盛付やお料理だしなど。 仕事は分業制なので 「一人でいろいろなことをやらなきゃ…」 ではないですし、それぞれ…>続きを見る

| 勤務日数 | 週1~6日 |
|---|---|
| 勤務時間 |
|
| 給与・報酬 | 時給1,230~1,563円 |
| 勤務地・駅 |
東京都葛飾区新小岩1-42-11
|
| 特徴 |
|
★1日6時間以上の長時間勤務も、短時間の勤務も大歓迎★開店前の仕込み~閉店までいつでもOK!シフトの自由度◎交通費全額支給!食事補助あり!履歴書不…
お店がオープンする前の焼鳥の串打ち、 野菜のカットといった仕込み作業。 開店後はおつまみの盛付やお料理だしなど。 仕事は分業制なので 「一人でいろいろなことをやらなきゃ…」 ではないですし、それぞれ…>続きを見る

| 勤務日数 | 週1~6日 |
|---|---|
| 勤務時間 |
|
| 給与・報酬 | 時給1,230~1,563円 |
| 勤務地・駅 |
東京都江戸川区西小岩1-21-20 2F
|
| 特徴 |
|
★1日6時間以上の長時間勤務も、短時間の勤務も大歓迎★開店前の仕込み~閉店までいつでもOK!シフトの自由度◎交通費全額支給!食事補助あり!履歴書不…
お店がオープンする前の焼鳥の串打ち、 野菜のカットといった仕込み作業。 開店後はおつまみの盛付やお料理だしなど。 仕事は分業制なので 「一人でいろいろなことをやらなきゃ…」 ではないですし、それぞれ…>続きを見る

| 勤務日数 | 週2~6日 |
|---|---|
| 勤務時間 |
|
| 給与・報酬 | 時給1,250~1,625円 |
| 勤務地・駅 |
東京都渋谷区宇田川町34-5 2F
|
| 特徴 |
|
★1日6時間以上の長時間勤務も、短時間の勤務も大歓迎★開店前の仕込み~閉店までいつでもOK!シフトの自由度◎交通費全額支給!食事補助あり!履歴書不…
お店がオープンする前の焼鳥の串打ち、 野菜のカットといった仕込み作業。 開店後はおつまみの盛付やお料理だしなど。 仕事は分業制なので 「一人でいろいろなことをやらなきゃ…」 ではないですし、それぞれ…>続きを見る

| 勤務日数 | 週2~6日 |
|---|---|
| 勤務時間 |
|
| 給与・報酬 | 時給1,250~1,625円 |
| 勤務地・駅 |
東京都渋谷区神南1-19-3 地下1F
|
| 特徴 |
|
★1日6時間以上の長時間勤務も、短時間の勤務も大歓迎★開店前の仕込み~閉店までいつでもOK!シフトの自由度◎交通費全額支給!食事補助あり!履歴書不…
お店がオープンする前の焼鳥の串打ち、 野菜のカットといった仕込み作業。 開店後はおつまみの盛付やお料理だしなど。 仕事は分業制なので 「一人でいろいろなことをやらなきゃ…」 ではないですし、それぞれ…>続きを見る

| 勤務日数 | 週2~6日 |
|---|---|
| 勤務時間 |
|
| 給与・報酬 | 時給1,250~1,625円 |
| 勤務地・駅 |
東京都渋谷区宇田川町25-5 センタービル4F
|
| 特徴 |
|
★1日6時間以上の長時間勤務も、短時間の勤務も大歓迎★開店前の仕込み~閉店までいつでもOK!シフトの自由度◎交通費全額支給!食事補助あり!履歴書不…
お店がオープンする前の焼鳥の串打ち、 野菜のカットといった仕込み作業。 開店後はおつまみの盛付やお料理だしなど。 仕事は分業制なので 「一人でいろいろなことをやらなきゃ…」 ではないですし、それぞれ…>続きを見る

| 勤務日数 | 週2~6日 |
|---|---|
| 勤務時間 |
|
| 給与・報酬 | 時給1,250~1,625円 |
| 勤務地・駅 |
東京都渋谷区道玄坂2-9-9 梅原ビル2F
|
| 特徴 |
|
★1日6時間以上の長時間勤務も、短時間の勤務も大歓迎★開店前の仕込み~閉店までいつでもOK!シフトの自由度◎交通費全額支給!食事補助あり!履歴書不…
お店がオープンする前の焼鳥の串打ち、 野菜のカットといった仕込み作業。 開店後はおつまみの盛付やお料理だしなど。 仕事は分業制なので 「一人でいろいろなことをやらなきゃ…」 ではないですし、それぞれ…>続きを見る

| 勤務日数 | 週1~6日 |
|---|---|
| 勤務時間 |
|
| 給与・報酬 | 時給1,230~1,538円 |
| 勤務地・駅 |
東京都世田谷区上野毛2-7-15 玉屋ビル1F
|
| 特徴 |
|
